山口地酒とのコラボ珍味
あん肝の酒粕漬 「貴」(たか) AK007-2

1,944円(本体1,800円、税144円)

購入数
新鮮なあんこうの肝を山口地酒の
純米吟醸酒粕に漬け、熟成させました。

旬楽館で人気の地酒をセレクトし、
酒蔵とコラボレートしたあん肝珍味の新提案!

ホワイトカラーの「雁木」(岩国・八百新酒造)
ブルーカラーの「貴」(宇部・永山本家酒造場)
レッドカラーの「五橋」(岩国・酒井酒造)

お酒の個性を楽めるように、使用する酒粕以外は
レシピはすべて同じにしました。
濃厚なあん肝の風味と、ほのかに香る吟醸香をお楽しみください。

パッケージにもなっている一合枡は
水揚げ量日本一の「下関あんこう」の焼印入り。
お気に入りの日本酒を注いで、酒粕漬とともに
お酒と料理のペアリングをお楽しみください。

※保存料や着色料は使用しておりません。

おすすめ商品