みそ漬のプレミアム商品 あん肝みそ漬「匠味」(たくみ) 青唐味噌仕込み(超辛口) AK008-2

1,598円(本体1,480円、税118円)

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山口県・下関漁港に水揚げされた新鮮なあんこうの肝を
長野県信州諏訪の味噌蔵「丸高蔵」に伝わる
こだわりの無添加味噌に漬け込んでじっくりと熟成させました。
「匠味」という名にふさわしい贅沢な珍味です。


あん肝は、蒸してポン酢で食すのが一般的ですが
みそ漬けにした「新しいあん肝の楽しみ方」をご提案します。
一見、簡単そうに見えますが、下処理や蒸すときの火加減などが難しく
料理人だからこそ実現できた味と言えるでしょう。
当店料理人が試行錯誤してつくりあげた自慢の味を
ご家庭でごゆっくりとご賞味ください。

青唐辛子のガツンとくる超辛口です。
お酒のあてに、ごはんのお供にぴったりの珍味です。



◆お召し上がり方の一例
冷やしてそのまま/ごはんにのせて/お茶漬けに/
野菜のつけ味噌に/手巻きや軍艦巻など寿司ネタに/
バゲット&オリーブオイルにのせてブルスケッタに/
ブリなど脂の多いお刺身にのせて/パスタに絡めてetc

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