FOODEX「ベストマッチング賞」受賞
あん肝のみそ漬・単品 (辛口) AK-001-2

1,296円(本体1,200円、税96円)

購入数
FOODEX JAPAN2018において、お酒と珍味のペアリングコンテストで
「ベストマッチング賞」を受賞した逸品です!


●水産庁長官賞受賞受賞
●山口県の水産ブランド「山口海物語」認定品
●下関ブランド認定品

第1回下関スローフード・マイスターコンテストで出品した
「あん肝のみそ漬」が名誉ある初代マイスター(名人)に選ばれました。
これまでアンコウの肝は鍋やポン酢で食することが通常でしたが、
その常識をくつがえし、さじ加減絶妙の逸品、
フォアグラのような舌触りの新しい味が出来上がりました。

一味唐辛子のピリリッとしたアクセントが、食欲をそそります。

ごはんのお供に、お野菜のつけ味噌に、お酒のつまみ等に最適です。



◆お召し上がり方の一例
冷やしてそのまま/ごはんにのせて/お茶漬けに/
野菜のつけ味噌に/手巻きや軍艦巻など寿司ネタに/
バゲット&オリーブオイルにのせてブルスケッタに/
ブリなど脂の多いお刺身にのせて/パスタに絡めてetc

おすすめ商品