あん肝のみそ漬 「山口県知事賞」「ベストマッチング賞」受賞 AK001

1,058円(本体980円、税78円)

購入数
FOODEX JAPAN2018において、お酒と珍味のペアリングコンテストで
「ベストマッチング賞」を受賞した逸品です!

●第1回下関スローフード・マイスターコンテスト 初代マイスター認定
●山口県知事賞受賞
●山口県の水産ブランド「山口海物語プレミアム」認定品
●下関ブランド認定品

第1回下関スローフード・マイスターコンテストにおいて
名誉ある初代マイスター(名人)に選ばれた自慢の一品。
このほどリニューアルを加え、山口県知事賞を受賞。

これまでアンコウの肝は鍋やポン酢で食することが通常でしたが
その常識をくつがえし、さじ加減絶妙の逸品、
フォアグラのような舌触りの新しい味が出来上がりました。


◆お召し上がり方の一例
冷やしてそのまま/ごはんにのせて/お茶漬けに/
野菜のつけ味噌に/手巻きや軍艦巻など寿司ネタに/
バゲット&オリーブオイルにのせてブルスケッタに/
ブリなど脂の多いお刺身にのせて/パスタに絡めてetc

おすすめ商品